今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

省肿瘤医院:参观中共五大会址纪念馆

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-08-16 点击次数:

为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央、省委和省卫健委要求,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,731日下午,省肿瘤医院院领导和各党支部书记一行五十余人,参观了中共五大会址纪念馆、中国共产党纪律建设历史陈列馆和毛主席旧居。

在讲解员的介绍下,大家回顾了中共五大召开的历史背景、会议任务、重大意义,参观了中国共产党反腐倡廉历程展,通过百余幅图片、文字、实物,了解了党在不同历史时期的反腐倡廉理念、战略方针及主要成果,深刻体会到了“党与腐败水火不容”,深刻体会到了革命道路的曲折艰辛和今日幸福生活来之不易。在中共五大会址前,该院副院长吴新红带领大家一起重温了入党誓词,在接受革命传统教育中检视理想信念、汲取前进动力。

该院在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,组织党员领导干部参观中共五大会址,就是要透过历史重温、传统教育感悟初心与使命,始终牢记党员第一身份,始终牢记为党工作第一职责,始终牢记为人民服务根本宗旨,积极投身主题教育,认真贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,锤炼忠诚干净担当的政治品格,立足本职岗位为推进医院实现高质量发展做出更大贡献。

责任编辑:陈   

稿件来源:省肿瘤医院