今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

十堰:市人民医院召开中医医医学中心党建业务融合现场会

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-08-12 点击次数:

8月1日下午,十堰市人民医院召开中医医学中心转型发展暨党建业务融合现场会。该院党委书记、院长钟森,党委副书记、纪委书记王仁田,党委委员、副院长王家宁出席,中心党员干部职工、相关职能部门负责人参加,总支、支部书记观摩,中医医学中心党支部书记施斌主持会议。

王仁田宣读中心干部配备文件。根据转型发展需要,中心下设中医科1病区、中医科2病区/中西医结合科、针灸科、中医中药研究所,相关干部任职统一调配。

中医医学中心主任刘仁斌宣读了中心转型发展方案。基于医改新形势,中心推进深度转型,扩大门诊服务能力,发展中医特色技术,开发中医特色产品,提高科研创新能力,统一调配岗位和人力资源,增强团队合力,提升核心竞争力。

在座谈发言中,中心干部代表针灸科主任杨琼玉、中医科2病区/中西医结合科护士长王婵建议,中医医学中心拥有专业队伍、成熟技术,要增强“疗效是王道”理念,树立“人人可成专家”的信心,将中医理念融会贯通于日常工作,细化医疗护理方案,开展专技创新项目,锤炼过硬作风,担当转型发展重任。

中心党员代表中医科1病区护士长助理袁姣、中医科2病区/中西医结合科护士肖慧建议,不忘初心、牢记使命,增强大局意识,增强文化、理论、专业自信,坚持问题导向,以最高姿态迎接转型发展。

中心职工代表中医科1病区医师涂焱华建议,加强门诊设置,实行大门诊、小病房,发展优势病种诊疗项目,提升医疗服务效能。

原中西医结合科副主任杨文昊发言表示,坚决拥护转型发展,干部职工眼界放宽、心胸放大,共同促进改革顺利进行。

中心主任刘仁斌发言表示,以党建保障转型,将党建落实到具体工作,以团结求稳定,以制度管科室,以创新谋发展,以幸福为目标,努力开创中心发展新局面。

中心党支部书记施斌发言表示,全体党员干部职工同心同德、同向而行,按“四融合”要求,将党建与业务工作一起部署、一起推进、一起检查,助推科室全面发展。

观摩支部书记代表、心脏病中心支部书记张友恩发言表示,将借鉴中医医学中心支部党建与业务融合的好做法、好经验,党建与业务工作相互支持、相互配合,共同推进医院和科室转型发展。

王家宁在讲话中要求充分发挥中心科委会的民主决策作用和支部的战斗堡垒作用,充分调动每位员工的积极性,人尽其才、物尽其用;加强管理团队、人才梯队建设,每人有平台、每年有进步;坚持医科教协同发展,做医疗服务触角的延伸者、医学理念的践行者,提升综合实力。

王仁田充分肯定现场会取得成效,勉励中心提高认识有站位,思路开阔、充满信心、鼓足干劲;科室职工有期盼,把期盼转化为前进动力,做到绩效更优、职工更有尊严;精心组织有方案,体现全体参与、群策群力;落细落实有希望,各项措施有针对性、操作性、实用性;持续发展有要求,做到党建与业务“四融合”。

钟森强调:中医医学中心在探索转型发展、党建业务融合的过程中,思想统一、意志坚定。在机构设置和干部履责上体现“三变三不变”,即组织架构变中心不变,党政同责“一盘棋”,确保管理队伍稳定;干部职责变职级不变,按新成立机构承担管理责任;工作岗位变人员不变,机构整合涉及员工实行“双向选择”,确保员工有岗位、服从组织安排。对党建业务融合现场会的要求体现“三是三也是”,即是业务会也是党建会,书记主持会议,党团员率先发言,干部表态,体现党把方向、管大局;是主任的事也是书记的事,体现党政同责、党政工作同部署同落实、党政合心合力;是党团员的事也是全体员工的事,党建与业务分不开,支部对意识形态负全责,实行改革举措时务必抓紧政治思想教育统一意志。全院各支部要学习借鉴这次现场会的成功做法,努力推进党建与业务融合。

中医医学中心转型发展暨党建业务融合现场会,凝聚了发展共识,廓清了发展思路,鼓舞了发展信心,必将有力推进中心全面科学转型发展,启发促进全院党建与业务融合发展。

责任编辑:陈   

稿件来源:十堰市人民医院