今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

十堰:市人民医院开展“十个一”活动向建党98周年献礼

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-08-12 点击次数:

98年风展红旗如画,98年峥嵘岁月如歌。红色七月庆祝中国共产党成立98周年之际,十堰市人民医院开展“十个一”活动,教育大视野、思想大交流、工作大评比,向党的生日献礼,为党旗增光添彩。

一次表彰大会激励创先争优。6月26日召开表彰大会,隆重表彰10个“十星级党支部”、10个“十星级党员示范岗”、10名“十星级党务工作者”、60名“十星级共产党员”,9名预备党员庄严宣誓,全体党员重温誓词,新任干部集体宣誓,获奖代表交流发言、分享经验,激发全院学先进、争先进、创佳绩。

一堂集体党课部署专题教育。7月2日,党委书记、院长钟森以《守初心担使命找差距抓落实——学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神》为题,为党委中心组成员、支部书记上了一堂生动党课,领学习近平总书记重要讲话,传达全国、全省专题教育精神,部署医院打好内涵转型、经济转型、人力资源效能转型“三大攻坚战”。

一批红色教育传承红色基因。7月6日院领导率20名表彰对象赴尧治河开展红色教育,实地感受“高山云端幸福村”丰硕成果,学习自力更生、艰苦奋斗、和谐创业、科学发展的“尧治河精神”。712日至14日院领导率43名党务干部赴西柏坡红色教育,学习敢于斗争、敢于胜利的开拓进取精神,依靠群众、团结统一的民主精神,戒骄戒躁的谦虚精神,艰苦奋斗的创业精神。人人撰写心得体会挂网全院学习,2名代表在院周会上深入交流,使全院受到深刻的革命精神洗礼

一场座谈会凝聚党建共识。7月2日召开10个总支42人参加的党员代表座谈会,会前会中收集关于支部建设、党员教育、党建与业务融合等方面意见建议,大家纷纷表示加强学习、提升能力、岗位建功,充分发挥党员先锋模范作用。会议明确增强党员责任、丰富支部活动形式、增强党建灵活性吸引力的具体要求和措施。

一次现场会推进党建业务融合。8月1日下午召开中医医学中心转型发展暨党建业务融合现场会,部分院领导、中心党员干部职工、相关职能部门负责人参加,总支、支部书记观摩。宣读干部任职文件和转型发展方案,8名党员、干部、职工、支部书记代表建言献策,3名院领导讲话勉励要求,达到党政同责共担当、齐心协力谋发展,凝聚了发展共识,廓清了发展思路,鼓舞了发展信心,有力推进中心全面科学转型发展,启发促进全院党建与业务融合。

一场歌咏比赛抒发爱党情怀。院领导率领来自全院各支部的123名党员组成“百人合唱团”,参加628日全市“颂歌献给党·奋进新时代”大型歌咏比赛,是参赛人员最多的一支队伍。大家不畏酷暑、利用休息时间紧张排练,以一曲红色经典《我的祖国》,用满腔热情抒发对党和祖国的热爱,荣获“优秀节目奖”。同时,部署各总支组建代表队于819日中国医师节至国庆节期间开展院内“爱党爱国爱人医”大合唱比赛,激昂团结奋进情怀。

一次党员慰问传递组织温暖。7月5日院领导走访慰问上半年因病住院的7名党员代表,肯定他们在身体不适、曾因病住院的情况下,仍坚守岗位、努力工作的敬业精神,关心他们的身体康复及工作生活情况,传递党组织的浓情关爱。

一批主题党日激发工作热情。全院54个支部在完成规定动作的基础上,组织了丰富多彩、寓教于乐的特色党日活动:眼科中心党支部、药学部党支部赴学校健康科普教育,老年医学科党支部赴竹山县乡镇医院医疗帮扶,生殖医学中心党支部学习张富清同志先进事迹报告,超声影像中心党支部开展“文明从身边小事做起”专题活动,后勤保障党支部、离退休党支部赴东沟教育基地红色教育等,有效增强党员立足本职、奋发有为的使命感责任感。

一批志愿活动共建志愿之城。各支部自发组织开展“健康扶贫”和创文志愿服务活动,走进中小学为学生作健康科普讲座,走进精准扶贫点慰问留守儿童,走进创文包联社区进行入户宣教和CPR培训,走进偏远山区为贫困户送医送药等。本月共开展志愿服务40次,参加党员400人次,受益群众2000人。

一次述职评议强化履职尽责。7月5日下午召开2019上半年支部书记抓党建述职评议大会,10名支部书记代表现场述职,所有支部书记述职报告挂网公示,接受院领导、支部书记、支部委员的量化评分。述职充分展现支部党建有特色、有活力、有成效,查找薄弱环节,进一步明确党建与业务同部署、同检查、同考核的措施,深入推进“双十星”争创、“六化管理”、“三亮三比三评”。

抓重要节点、抓基层组织、抓深度融合,在强基固本、改革创新、提质增效上下功夫,医院党建工作科学规范、同步同质、提能提速,迈入高质量发展的“高铁时代”,今年先后在428日湖北省公立医院党委书记示范培训班、627日市直卫健系统庆祝建党98周年大会、731日市直机关第五组党建“六化”管理联创联建推进会上3次交流经验。

责任编辑:陈   

稿件来源:十堰市人民医院