今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

黄冈:武穴市卫健局扶贫工作队奋战在抗灾一线

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-08-09 点击次数:

“明天又是高温!”7月23日,武穴市卫健局党组成员、驻五里村第一书记向斌斌关注着天气预报。乐于农场的庄稼长势喜人、丰收在望,目前要全力应对旱涝季节,否则76户贫困户的脱贫工作就缺少重要经济支撑点。

乐于农场是武穴市卫健局和五里村共建的产业扶贫项目,从2015年开始,经过4年多的精耕细作,现拥有大棚99个、露天蔬菜360亩,实现从家庭式经营到规模化经营的转变。

入汛以来,武穴市降雨频繁,多地农作物受灾。气象部门预测,后期防汛抗灾形势依然严峻,旱涝急转的可能性很大。截至7月23日,乐于农场已有三个育苗大棚受干旱高温影响,出育率不到30%。

面对灾情,武穴市卫健局迅速组织30多名扶贫工作队员,联合五里村党员干部,下到田间地头,因地制宜,抢打深水井两口,并出资购买两台电动机泵。同时,制定科学的农业结构调整计划,指导受灾农户积极开展生产自救,力争做到农业不减产、农民不减收。

武穴市卫健局党组书记、局长朱锦斌表示,该局将全力奋战抗灾一线,确保乐于家庭农场特色种植产业扶贫项目做大做强、成为武穴市产业脱贫示范点。

作者:周行

责任编辑:黄晶

稿件来源:武穴市卫生健康局