今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

孝感:2019年“最美健康守护者”榜单揭晓

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-07-17 点击次数:

近日,孝感市委宣传部、市卫生健康委联合发文表彰10名“最美健康守护者”。经过前期全面宣传发动、逐级推荐、公开公示、综合评审等环节,2019年孝感“最美健康守护者”名单已出炉。

这10名“最美健康守护者”分别是孝感市中心医院儿科主任医师程晓红、孝感市中心医院呼吸内科主任医师谢志斌、孝感麻风防治中心社会防治科科长周志刚、孝感市中医院公卫科主任郑先春、汉川市汈汊村卫生室执业助理医师黄修凯、应城市四里棚卫生院精神卫生中心护士长蔡小毛、云梦县中医院麻醉科主任秦洪波、安陆市普爱医院护士长方艳华、大悟县城关镇卫生院建新社区服务中心副主任医师徐茂林、孝昌县季店乡新店村乡村医生熊新成。

他们中有经历丰富,远赴非洲援医,如今年近花甲还扎根在儿科一线,带领团队打造省级重点专科的女医生;有从事精神护理工作20余年,用一颗无私奉献的心关爱、照料每一个精神病人,在平凡的岗位上用耐心书写不平凡业绩的护理工作者;有爱岗敬业,对待患者像亲人,在精准扶贫工作中为贫困百姓热心服务,用心释疑解难的公共卫生人员;有从事村医25年,为治愈患者不放弃一丝希望,细心为村民建立健康档案,坚持在最基层服务百姓的“爱心医生”……他们在平凡的岗位上做出了表率,作出了贡献,他们的事迹展示了卫生健康系统新形象,体现卫生健康战线医者的奉献精神。

本次评选活动由市委宣传部、市卫生健康委联合开展,旨在展示卫生健康系统良好形象,号召全市卫生健康系统全体同志向他们学习,引导干部职工向身边的榜样看齐,形成见贤思齐的示范带动效应,共同为我市卫生健康事业尽心尽力,为“健康孝感”建设作出更大贡献。

作    者:夏其芳

责任编辑:李薇

稿件来源:孝感市卫生健康委