今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

黄石:大冶湖高新区开展主题“携手家庭医生 共筑健康生活”家庭医生签约活动

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-05-21 点击次数:

为提高辖区居民健康水平,进一步深化家庭医生签约服务,在2019519日第9个“世界家庭医生日”来临之际,517日,黄石大冶湖国家高新区罗家桥卫生院家庭医生签约服务第十团队走进青松村,开展主题为“携手家庭医生,共筑健康生活”家庭医生签约活动。

活动现场,医护人员们为签约居民量血压、测血糖、心电图B超,询问病史、体格检查等方式了解居民的身体健康状况,有针对性的对大家进行合理用药、健康饮食等卫生常识宣教,并积极向居民宣传解读家庭医生签约服务政策、服务内容及优惠措施,让居民更加深入的了解签约家庭医生目的和相关政策。同时医生们针对居民的体检结果进行了详细的解读,逐一提出了个性化的健康指导,受到居民群众的一致好评。

此次活动,进一步增进居民参与家庭医生服务的主动性和积极性,让居民在家门口就能享受到免费医疗保健,增进居民对基本医疗服务和家庭医生的了解和支持。据悉,此次义诊宣传活动共有200余人参加,发放家庭医生签约服务健康宣传折页共计200余份。

      者:石娜娜    余素云

责任编辑:陈 

稿件来源:黄石大冶湖国家高新区