今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

荆门:沙洋县高阳镇卫生院开展“科学补碘益智,健康扶贫利民”宣传活动

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-05-21 点击次数:

2019年515日我国是第26个“防治碘缺乏病日”,为切实做好今年全国碘缺乏病防治日宣传活动,进一步提高全民碘缺乏病防治意识,沙洋县高阳镇卫生院积极行动起来,于513—19日期间扎实开展了以“科学补碘益智,健康扶贫利民”为主题的一系列宣传活动。

加强宣传,营造氛围。通过电子显示屏滚动播放宣传标语,张贴海报专栏等多种形式加强宣传,共播放宣传主题标语4条;并在卫生院及各村卫生室醒目位置,在菜场、学校、超市、路口等人口聚集地张贴海报共33份,做到碘缺乏病防治宣传全覆盖,营造了全民参与的浓厚氛围。 

宣传动员,安排部署。5月15日组织全体村医召开碘缺乏病防治日宣传动员会议,对碘缺乏病防治日宣传活动进行安排部署,同时开展碘缺乏病防治知识讲座,下发宣传折页及防治碘缺乏病核心知识健康宣教资料800余份,发放海报30余份。

宣传咨询,发放资料。5月17日以“世界家庭医生日”为契机,在卫生院门诊部前开展碘缺乏病防治现场宣传活动。活动中通过悬挂宣传横幅、发放宣传折页、提供义诊咨询和现场解答等方式向广大群众宣传碘缺乏病防治知识,共向群众发放宣传资料100余份,接受群众现场咨询20余人次。

开展讲座,受益群众。各村卫生室组织本村重点人群开展知识讲座,为群众讲解防治碘缺乏病核心知识,让大家了解什么是碘缺乏病、碘缺乏病的主要危害、如何正确选购和使用碘盐、怎样判定人体碘营养状况等防治碘缺乏病知识,共悬挂横幅23条,开展讲座23场,参与群众500余人,使广大群众提高了对碘缺乏病的认识,使他们成为本次活动的真正受益者。

      者:舒玉琴

责任编辑:陈 

稿件来源:沙洋县高阳镇卫生院