今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

十堰:弘扬南丁格尔精神 展示护士职业风采

十堰市举办庆祝“5.12”国际护士节“天使杯”大型朗读者活动

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-05-15 点击次数:

5月9日,在第108个5.12国际护士节即将来临之际,十堰市举行庆祝5.12国际护士节“天使杯”大型朗读者活动,弘扬南丁格尔精神,展示护士职业风采。市委常委、市委秘书长赵哲,市政协副主席、市卫生健康委主任黄剑云,市卫生健康委党组书记曹博出席活动。

活动中,全市27家二级以上医院的100余名护士代表依次上演精彩的诗书朗读情景剧,讲述护士心声,展示护士风采。护士代表结合护理工作实际,通过点滴细节再现了护理工作者的辛勤付出和护理工作背后的艰辛,也表达了对护理职业的无悔选择。

赵哲要求,要深刻领悟南丁格尔精神内涵实质,继续传承和发扬南丁格尔精神,用爱心、耐心、细心、责任心对待每一位患者。要打造优质护理的核心竞争力,所谓“三分治疗、七分护理”,各级医院要树立护理品牌意识、强化护理品牌塑造。要以南丁格尔为榜样,不断提升业务技能,树立正确的人生价值观,把护理岗位作为终生职业追求,努力实现职业生涯和人生价值的升华。

作    者: 柯程成

责任编辑:孙苗

单    位:十堰市卫生健康委