黄石:大冶湖高新区卫健系统以考促学增强“五法”普法安全意识

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-05-10 点击次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强保密工作的重要指示精神和党中央有关决策部署,切实增强广大党员干部的国家安全意识、国防意识、保密意识和敌情观念,近日,黄石大冶湖高新区计生办、卫生院积极组织干部职工开展了以“依法保护军事设施,自觉维护国家安全”为主题的网络知识竞赛活动。

该区成立“五法”普法知识竞赛活动领导小组,明确专人专班负责;组织学习《军事设施保护法》、《国防法》、《国家安全法》、《保守国家秘密法》、《反间谍法》及相关实施办法、细则。通过微信下载“保密观”,组织广大职工考试。通过以竞赛促学习,重在巩固,进一步检验和强化了学习效果,强化了干部职工的保密意识和保密责任感,有效提高了保密技能水平,进一步提升了大家的法律素质。

下一步,该区计生办、卫生院还将通过集中学习、个人自学、知识讲座、悬挂宣传横幅等灵活多样的形式,组织广大党员干部深入学习普法知识,切实进一步增强党员干部职工筑牢新时代维护党和国家秘密安全的坚固防线,掀起全民学习的精神热潮。

       者:柯梁才   余素云

稿件来源:黄石大冶湖国家高新区