今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

随州:市中医医联体提高基层医疗救治水平

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-05-09 点击次数:

      4月24日下午,随州市中医医院急诊科及心内科专家一行5人来到医联体成员单位——随县淮河镇卫生院,开展院前急救培训及学术讲座,该院60余名医务人员参加。
      授课中,该市中医院急诊科刘富森医生为在座的医务人员详细讲解心肺复苏要点,对如何判断病人心跳呼吸停止以及心肺复苏的指征、操作步骤、救治过程中的注意事项、复苏成功的指征等内容予以阐述,并利用模拟人在现场进行操作指导,参训人员逐个实际操作,从而提升了基层医务人员在紧急情况下的医疗救治能力。
随后,心内科主任王宇针对急性胸痛的诊断及处理流程进行了详细的介绍,结合其从医多年临床病例进行由浅入深的分析,对其诊断与治疗重点内容作了清晰的讲解。

据悉,该院已与50余家基层医院组建“中医医联体”,每季度主动对接成员医院,根据其对医疗资源的需求,制定帮扶方案,定期开展学术讲座、义诊、坐诊、教学查房等活动,提升成员医院的服务能力,实现优质资源共享,让老百姓享受到“优质、便捷”的三级医院医疗服务。


作      者:何娇  李郑

责任编辑:芦妤

稿件来源:随州市中医医院