省妇幼保健院:召开纪念“五四”运动100周年大会暨主题团日专题辅导报告会

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-05-08 点击次数:

4月30日下午,省妇幼保健院纪念“五四”运动100周年大会暨主题团日专题辅导报告会在妇产科大楼学术报告厅顺利举行。该院党委副书记、纪委书记许晓娣,党委委员、工会主席阎炯出席会议。省卫生健康委团委副书记熊慧琴到会致辞,省直机关团工委书记胡合宇、团省委青年志愿者行动促进中心主任朱仁杰莅临指导。部分职能部门、临床科室负责人,优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团支部和团员青年代表共计210余人参加会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕。之后,全体团员青年高举右手,重温青春誓言,许下庄严承诺。院团委书记柯健做工作报告,系统回顾了新一届团委成立以来的工作情况,并现场进行民主测评,充分发扬团内民主,广泛征求对医院共青团工作的意见和建议。

会上,阎炯宣读了《共青团湖北省妇幼保健院委员会关于表彰2019年度五四红旗团支部、优秀共青团员和优秀共青团干部的决定》,对妇科团支部等3个五四红旗团支部、龚恰等50名优秀共青团员、郭玉琳等5名优秀共青团干部进行集中展示和通报表彰。主席台领导为获奖集体和个人代表颁发了荣誉证书和奖牌,获奖代表优秀共青团员杨代钰伶、优秀共青团干部谭青兰作交流发言。

许晓娣寄语全院团员青年:一要牢记使命、坚定信念,努力成为爱国爱院爱岗的奋斗者。要深刻学习领会习总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,珍惜韶华、珍惜岗位、珍惜机会,不断增强复命意识和划句号的能力,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,把青春、智慧和力量奉献给医院。二要转变观念、适应形势,努力成为推动医院高质量发展的先行者。要正确认识医院面临的发展形势和目标任务,自觉把人生坐标定位在改善医疗保健服务、提升人民群众满意度上,树立“院兴我荣、院衰我耻”的主人翁意识,力争成为医院建设改革发展的中坚力量。三是要加强学习、提升技能,努力成为立足岗位建功立业的开拓者。要坚持终身学习、常学常新,勤于学习,敏于求知,不断在学中干、干中学,跟着问题找不足,补短板,练就过硬的本领,不断提升业务技能和综合素质,做无愧于时代的妇幼青年。

纪念大会结束后,“青春心向党、建功新时代”主题团日专题辅导报告会紧跟着召开。胡合宇、朱仁杰分别做了题为《弘扬“五四”精神、争做时代先锋》和《做合格青年志愿者》的辅导报告,为广大团员青年讲授了“五四”运动的发展历程及“五四”精神的现实意义,阐述了当代妇幼青年传承“五四”精神、争做青年志愿服务的时代责任。

为进一步激励和引领广大团员青年大力弘扬“五四”精神,连日来,该院团委组织号召各团支部开展了“筑梦妇幼传承有我”纪念“五四”运动100周年系列活动,通过儿童五官保健知识宣教、无烟医院主题宣讲、重温入团宣誓仪式、先进模范心路历程讲述、“五四”精神读书分享、志愿公益服务、青年健步跑等形式,充分发挥共青团组织的育人功能,带领广大团员青年在院内外掀起纪念五四运动100周年的热潮,引领广大团员青年在时代建功的生动实践中放飞青春梦想,以不懈的青春奋斗助力医院高质量发展。

作      者:柯    健

责任编辑:陈    军

稿件来源:省妇幼保健院