今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

荆门:沙洋县高阳镇卫生院健康体检医疗服务队为重点人群送“健康大礼包”

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-04-15 点击次数:

4月10日一大早,高阳镇三店村卫生室门前就聚满了村民。原来,沙洋县高阳镇卫生院健康体检医疗服务队要来村里为重点人群进行免费体检,为他们送“健康大礼包”。

此次体检对象涉及65岁及以上老年人、严重精神障碍患者、孕妇、计划生育特殊家庭、贫困人口、结核病及散居儿童。除进行身高、体重、腰围、血压一般体检项目外,针对不同人群还量身定制不同的体检项目:对老年人进行血、尿常规、空腹血糖、血脂、肝、肾功能、心电图、B超、生活自理能力评估、中医辨识检查;对严重精神障碍患者进行血常规、空腹血糖、肝功能、心电图检查;对孕妇进行血、尿常规、血型、肝、肾功能、乙肝、梅毒、HIV检查;对散居儿童进行血常规、听力筛查检查;对贫困人口进行血常规检查。

为确保此次体检活动顺利进行,受惠于民,为群众服好务,该镇卫生院提前计划安排日程,提前通知准备现场,组建14人的体检医疗服务队,深入各村为村民们进行体检服务,三店村已是此次活动的第三站了。体检过程中,医务人员逐一为他们进行登记,全面检查身体,耐心进行疾病防治现场讲解和健康指导,并建立健康档案,同时还进行健康扶贫政策等惠民政策的宣传。   

截至目前,该院已完成兴龙、杨集、三店3个村的体检服务,共体检332人,发放各类政策宣传资料300余份,此次活动将持续至514日结束,覆盖23个村,惠及群众约4000余人。

      者:舒玉琴

责任编辑:陈 

稿件来源:荆门市沙洋县高阳镇卫生院