今天是:

中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会|湖北省人民政府

湖北省卫生和计划生育委员会

天门:中医治疗引关注 特色门诊受热捧

来源:湖北省卫生和计划生育委员会 时间:2018-06-14 点击次数:

家长们只要一碰到孩子生病,往往手忙脚乱,动不动就领着宝宝进医院——打针、吃药。但是,遇到不“买账”的宝宝,可把家长们急坏了,到底怎么办呢?“宝宝不要吵,阿姨给摸一摸,疾病疼痛全赶跑……”,近日,在天门市中医院中医特色门诊治疗室里,医院儿科主任特别坐诊,门诊的护士长、护理护士们采用中医特色疗法对宝宝进行治疗、护理。

据悉,在六·一儿童节来临之际,天门市中医医院中医特色门诊特别开展“开心忆童年 免费做治疗”福利活动,活动通过市中医医院公众号、天门发布等媒介一经推出就颇受宝妈们的关注,留言栏里有不少宝妈发言、点赞,中医特色门诊的现场也是相当火爆。

近年来,中医特色门诊根据小儿生理、病理的特点及不同疾病的发病类型,开展了穴位贴敷、挑疳积法治疗、小儿推拿捏脊、小儿放血治疗等简便验廉的中医适宜技术,还推出中药敷脐、冬病夏治三伏贴多种内病外治的中药贴敷,疗效显著,深受广大患儿家长们的追捧和喜爱。

作      者:皮奥棋

责任编辑:芦  妤

稿件来源:天门市卫生计生委