今天是:

中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会|湖北省人民政府

湖北省卫生和计划生育委员会

孝感:市卫计委开展集体廉政教育谈话

来源:湖北省卫生和计划生育委员会 时间:2018-06-13 点击次数:

为了认真开展好第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,65日,孝感市卫计委开展机关全体党员干部和各直属二级单位班子成员集体廉政谈话活动。会议由党组书记李跃念主持并进行集体廉政谈话。

李跃念指出,进行集体廉政谈话,既是落实推进全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面的重要举措,也是在政治上关心和爱护各位同志的实际行动。

李跃念要求,一是要强化学习,提高能力。把学习当人生必然,工作必备、生活必须,字间有雅,书中有乐,人生有彩。要博学业务知识,做到学以致用。不断学习各种法律法规和党的方针政策,从正面人物和现象中汲取经验,从反面人物和案例中汲取教训,不断增强拒腐防变的个人自律能力。二是强化自律,接受监督。大家在实际工作中一定要严于律己,做艰苦奋斗、廉洁自律的表率,做遵守纪律、克己奉公的模范。要警钟长鸣,防微杜渐,自觉做到自重、自省、自警、自励,严格用党纪党规约束自己。要自觉接受监督。要把来自组织和职工群众的监督看作是一种约束、一种警戒、一种爱护,主动地而不是被动地、积极地而不是消极地对待监督,习惯咬耳扯袖、红脸出汗新常态,及时改进和纠正自身存在的问题。三是作风建设,服务患者。要认真履行好党风廉政建设“一岗双责”,始终把责任记在心上、抓在手上,既要抓好业务工作,更要担负起抓好分管范围党风廉政建设工作的责任。尤其是主持工作的同志,一定要把党风廉政建设放在突出位置,认真履行第一责任人责任,既要管好自己,也要抓好班子,对班子成员身上存在的苗头性、倾向性问题,要咬咬耳朵、扯扯袖子,毫不动摇坚守“主阵地”,躬耕不辍种好“责任田”。

      者:任玉林

责任编辑:陈 

稿件来源:孝感市卫计委