长者专区 无障碍 政务新媒体 网站支持IPV6 繁体|登录|注册

省卫生健康委党组理论学习中心组传达学习党的十九届五中全会精神

2020-12-02 09:48 湖北省卫生健康委员会

11月4日下午,省卫生健康委党组理论学习中心组召开专题学习会议,传达学习党的十九届五中全会精神,并结合卫生健康和新冠肺炎疫情防控工作实际,开展专题研讨,就抓好贯彻落实作出部署。委党组副书记、主任涂远超主持会议并讲话。

会议指出,刚刚闭幕的党的十九届五中全会,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,科学擘画了我国未来5年以及15年的发展新蓝图,提出到2035年基本实现“健康中国”的社会主义现代化远景目标,描绘了卫生健康体系要更加完善、民生福祉达到新水平的宏伟蓝图,充分彰显了党中央把人民生命安全和身体健康放在第一位的坚强决心和为民情怀。

会议强调,要切实弘扬伟大的抗疫精神,把思想、精神和力量凝聚到推进卫生健康事业高质量发展的实践中,全力抓好各项重点工作任务落实:一是打造公共卫生体系建设湖北样板,提升人民群众健康水平。二是提升发展能力,稳步推进医院综合改革。三要推进党建引领基层社会治理,全力以赴战疫战贫。要坚决贯彻落实党中央的决策部署和省委工作要求,奋力夺取疫情防控和卫生健康改革发展“双胜利”。

会议要求,要深刻领会习近平总书记重要指示精神,把学习宣传贯彻落实五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持党对卫生健康工作的领导,以改革创新为动力,提升全省重大疫情公共卫生服务和应急能力,提高公共卫生应急管理体系建设水平,全力以赴抓好秋冬季疫情防控工作。

委党组副书记、主任涂远超带头交流学习体会,委党组成员分别发言。委二级巡视员,驻委纪检监察组、委机关各处室、直管各单位主要负责人列席会议。(王凡)

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅   打印   关闭