繁体|登录|注册

累计收治新冠肺炎轻症患者1.2万余人

【湖北日报】武汉16家方舱医院全部休舱

2020-03-11 10:49 湖北日报

3月10日下午,春光明媚,随着最后一批49名患者从洪山体育馆走出,武昌方舱医院宣布休舱。至此,武汉16家方舱医院全部休舱。

武汉大学人民医院副院长、武昌方舱医院院长万军介绍说,武昌方舱医院对口收治武昌区、洪山区、东湖高新区已确诊的新冠肺炎轻症患者。共开设病床784张,累计收治患者1124人,累计出院833人,累计转院291人,实现了病人零病亡、零回头、医护零感染。这个由武汉大学人民医院主导运营、全国9省市14支医疗队868名医护人员参加救治的方舱医院,交出了一份满意答卷。

我国呼吸与危重症医学专家、中国工程院副院长、中国医学科学院院长王辰形容方舱医院是“诺亚方舟”上的一个“舱位”。在这里,用最小的社会资源、最简单的场所改动,能够最快地达到扩大收治容量的目的。

最新统计显示,武汉方舱医院运行期间,累计收治新冠肺炎轻症患者1.2万余人,大大缓解医疗资源紧张难题。

16家方舱医院在武汉市新冠肺炎疫情防控关键时期,发挥了关键作用。中央赴湖北指导组成员、国家卫生健康委员会主任马晓伟将其评价为“生命之舱”。(记者胡蔓、张茜、汪洋、通讯员杜巍巍)

(来源:《湖北日报》2020年3月11日第七版)

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅   打印   关闭